Власти Северной столицы еще раз напомнили, как будут обстоять дела с алкоголем на Евро-2020

Несмотря на то, что все футбольные болельщики давно смирились с тем, что во время проведения футбольных баталий Евро-2020, они не смогут как прежде, поддерживать накал эмоций даже пивом, в Смольном 3 июня решили еще раз закрепить это понимание. И выпустили специальные пресс-релиз, где были перечислены все меры ограничения.

Впрочем, ничего нового там нет, разве что фанатов решили последней робкой надежды обойти запрет. Поскольку торговать алкоголем во время проведения матчей было запрещено только на территориях, прилегающих к «Газпром Арене», фан-зонам и месту публичного просмотра игр на Дворцовой площади, а баров, кафе и ресторанов ограничения не касались, оставалась возможность посетит эти места и взять спиртное с собой.

Но в сегодняшнем документе эта ситуация обговаривается особо: продавцы заведений  должны обеспечить «покупателям условия для потребления алкогольной продукции в объекте общественного питания».

Переводя со скупых бюрократических канцеляризмов на живой человеческий язык, это означает, что администрация, под угрозой крупных штрафов, сама должна следить, чтобы ни один бармен не смог поддаться на уговоры посетителя продать ему что-нибудь «навынос». И ни какому хитровыдуманному болельщику, не удалось бы покинуть заведение ни с одним граммом перелитого во что-то напитка. 

Учитывая, что у стадиона на Крестовском острове спиртное нельзя будет купить за день до проведения матчей и в день их проведения, чтобы понять, как долго продлится такая ситуация, достаточно обновить в памяти футбольный календарь: матчи состоятся 12, 14, 16, 18, 21, 23 июня и 2 июля.

Читайте также:

В Петербурге задержали укравшего смартфон у писателя Пелевина иностранца

В Питере курьер для быстрой передачи заказа спрыгнул с моста на крышу теплохода, а потом уплыл

Полотно, изображающее момент закрашивания портрета Бродского, выставлено на аукцион
 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера