В Питере произошло ДТП с автомобилем из кортежа катарской делегации ПМЭФ

В Северной столице попал в аварию автомобиль из кортежа Катара. Инцидент случился в 11 часов утра минувшего четверга, 3 июня напересечении  Вознесенского проспекта и Набержной канала Грибоедова.

Об этом сообщили свидетели происшествия в социальной сети. Момент дорожно-транспортного происшествия был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Делегация из Катара на Петербурском международном экономическом форуме (ПМЭФ) передвигалась по городу в сопровождении полицейских в кортеже из полутора десятков машин. Но и в этом случае не обошлось без инцидентов. В центре города на Неве один микроавтобус отстал от колонны и попытался догнать своих, но врезался на перекрестке в легковой автомобиль "Хёндэ Солярис" .

Легковушку отбросило на тротуар, из-за чего она едва не зацепила прохожих. Автомобиль задержал столб. В результате аварии никто не пострадал.

Какого-то важного члена зарубежной делегации быстро пересадили в другую машину, а водитель и остальные пасскажиры микроавтобуса остались дожидаться полицейских и составлять протокол.

Свидетели ДТП предположили, что в аварии  виноват стоявший неподалеку регулировщик. Он переключил светофор на зеленый, не дождавшись конца кортежа.

Отметим, что здесь, как и во многих случаях причиной аварии стала спешка находящихся за рулем людей. Ранее в Петербурге водитель маршрутки так торопился попасть в автопарк после отработанной смены, что решил проскочить на красный и устроил аварию.

 

Читайте также:

Пьяный автомаляр-рецидивист "со стажем" напал с камнем и баллончиком на петербуржца

Шумная свадьба в Питере завершилась массовым задержанием

В Петербурге задержали укравшего смартфон у писателя Пелевина иностранца

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера