Почти пять сотен петербуржцев за неделю пришли в городские больницы после укусов клещей

За минувшую неделю в больницы Северной столицы пришли после нападения клещей 484 человека, в том числе 80 детей.

Об этом поведали представители регионального управления Роспотребнадзора.

Согласно информации ведомства, в черте мегаполиса клещи атаковали 52 человек, больше всего пострадавших (28) выявлено в Пушкинском районе. С начала года в городе на Неве зарегистрировано пять случаев заболеваний клещевым вирусным энцефалитом, в том числе заболевание выявлено у одного ребенка. Вдобавок к тому, было зафиксировано два десятка случаев иксодового клещевого боррелиоза, причем пять из них - у детей.

За семь дней медики в Санкт-Петербурге привили против клещевого энцефалита 220 человек, в том числе 31 ребенка. Причем если ранее прививку можно было поставить только в определенный период, сейчас вакцинация проводится в течение всего года.Отмечается, что завершить прививочный курс против клещевого энцефалита следует за пару недель до выезда на неблагополучную территорию.

Стоит отметить, что клещей  этом году в Питере больше, чем фиксировалось раньше, из-за чего горожанам следует соблюдать меры предосторожности.  Хотя укусы этих кровососущих могут вызывать у пострадавших небольшой дискомфорт, главная опасность исходит нет от самого членистоногого, а от патогенных микроорганизмов, которые переносит клещ. Последний за свою жизнь кусает многих птиц, животных,  и, иногда, людей - а посему способен передавать опасные инфекции между своими "хозяевами".

 

Читайте также:

В Питере произошло ДТП с автомобилем из кортежа катарской делегации ПМЭФ

Пьяный автомаляр-рецидивист "со стажем" напал с камнем и баллончиком на петербуржца

Шумная свадьба в Питере завершилась массовым задержанием

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера