В Северной столице самокатчики сбили вчера еще двух детей

Как бы цинично это не звучало, но, похоже, второй знаковой проблемой правоохранителей Петербурга, после убийц-расчленителей, становятся горожане, разъезжающие на электросамокатах. Они часто превышают скорость и не соблюдают элементарных правил. В новостных лентах, фактически каждый день, стали появляться сообщения о таких наездах.

И чаще всего, жертвами лихачей становятся дети. Так, только накануне, было зафиксировано два подобных случая. Первой пострадавшей стала четырехлетняя девочка, которую в Выборгском районе около часа дня сбила неизвестная девушка.

Рядом находились родители, которые отвели ребенка в травмпукт. Там врачи обнаружили у потерпевшей травму губы и гематому с ссадиной на ногах. После осмотра и оказания помощи, она вместе с родителями отправилась домой.

Уже около шести вечера, в Приморском районе, под колеса женщины на самокате попал одиннадцатилетний мальчик. У него травмы оказались куда серьезнее: медики детской городской больницы № 2 зафиксировали у сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом лучевой кости. Также после оказания необходимой помощи, он был отправлен с родителями домой на амбулаторное лечение.

Характерно, что в подавляющем большинстве случаев, совершившие наезд самокатчики, скрываются с места происшествия. Теперь полиция разыскивает двух вчерашних нарушительниц, и решается вопрос в возбуждении уголовных дел.

А вот мужчина, сбивший 2 июня в Невском районе пятилетнюю девочку, уже задержан. Ребенок попал в больницу в тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и переломом лобной кости. Против 36-летнего жителя Кудрово возбуждено уголовное дело. Но не только за страшные травмы, которые по его вине получила девочка, хотя и это уже достаточный повод.

Выяснилось, что он находился в федеральном розыске по делу о наркотиках. Больше того, в его квартире, сыщики обнаружили несколько пакетиков с растительным веществом и жестянку с белым порошком.

Читайте также:

Экспертиза не исключила, что причиной смерти рэпера Картрайта в Петербурге прошлым летом, могла стать передозировка

В Питере произошло ДТП с автомобилем из кортежа катарской делегации ПМЭФ

В Петербурге задержали укравшего смартфон у писателя Пелевина иностранца


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера