МЧС предупредило петербуржцев и жителей области о погоде на ближайшие выходные

И снова петербуржцам и жителям Ленинградской области о погоде  рассказывают не синоптики, а сотрудники местного управления МЧС. Точнее даже, не рассказывают, а предупреждают. Но в этот раз, к счастью, это не связано с ливнями, грозами и шквалистым ветром. Наоборот – в регион опять пришла летняя погода, и на этот раз, не как в мае, а в соответствии с сезоном.

Дело в том, что над Петербургом и областью расположился теплый антициклон, благодаря которому, 3 июня температура доходила до + 25 °C, сегодня, в пятницу, обещали +27 °C, а в предстоящие выходные в Северной столице прогнозируется жара + 29 °C, а в Ленобласти и вовсе до + 30 °C.

Естественно, спасатели предположили, что народ в такую погоду потянется к воде, несмотря на то, что не все пляжи, мягко говоря, соответствуют необходимому уровню безопасности. Поэтому в МЧС посчитали нелишним освежить в памяти отдыхающих несколько нехитрых способов обезопасить свое здоровье, а в некоторых случаях, и жизнь.

Самое простое, это не лезть в водоемы в нетрезвом виде и не нырять в незнакомых местах, потому что под водной гладью может оказаться всякая травмоопасная дрянь, начиная с пеньков и бревен, и заканчивая разными железками, включая сваи и рельсы. Кроме того, не стоит злоупотреблять играми в воде, особенно такии, которые предполагают захваты, подныривания и прочие недетские шалости.

Также не стоит увлекаться заплывами на большие расстояния на кругах и надувных матрасах. Особенно в незнакомых и не приспособленных для этого местах. Наконец, одной из самых  распространенных причин трагедий являются судороги, которые сводят ноги купающихся. В этом случае спасатели настоятельно просят, во-первых, не паниковать, а во-вторых, на секунду погрузиться в воду, и там, распрямив ногу, с силой потянуть к себе ступню за большой палец.

Ну и, самое главное, никогда нельзя оставлять у воды маленьких детей. Если соблюдать все эти несложные рекомендации, то вполне можно благополучно пережить даже эти жаркие выходные, даже отправившись на ближайший водоем.

Читайте также:

Экономический форум запустил проекты реновации в Петербурге

В Петербурге женщина сорвалась с пятого этажа, спускаясь из окна по простыне

В Северной столице самокатчики сбили вчера еще двух детей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера