Уличные художники украсят фан-зону на Конюшенной площади перед Евро-2020

В преддверии чемпионата Европы по футболу, которой начнется уже через несколько дней, и семь матчей которого пройдут в городе на Неве, власти сделали некоторое послабление в сторону уличных художников,

По крайней мере, так выглядит проведение стрит-арт фестиваля «Культурный цех», стартующего 9 июня, и в рамках которого более двух десятков питерских граффитистов украсят своими работами фан-зону на Конюшенной площади. В их распоряжение предоставят забор площадью более 650 квадратных метров.

Темой рисунков будет, конечно, предстоящий футбольный праздник, а сам фестиваль, по оценкам его организаторов, станет одним из крупнейших подобных мероприятия в России за последние несколько лет.

Кураторы проекта Леша Бурстон и Владимир Saone называют роспись, которую сделают граффити-художники, «большим и приятным подарком жителям города» в честь Евро-2020. Они также подчеркнули, что ценность предстоящего фестиваля заключается в том, что у художников «есть свобода для творчества», отчего их работы получаются по-настоящему искренними.

Кроме Конюшенной площади, в Петербурге будут работать еще две площадки, на которых любители футбола смогут бесплатно наблюдать за матчами. На Дворцовой площади 2-3 и 6-7 июля можно будет следить за полуфиналами, 11 июля посмотреть финальный матч. Открыта эта площадка будет с шести часов вечера и до полуночи.

А вот зона для поклонников футбола на Конюшенной площади откроется уже 11 июня и проработает по 11 июля, кроме 25 и 30 июня, а прийти туда можно будет с полудня и до полуночи.

Футбольный парк у Спортивного комплекса «Юбилейный» также будет работать с 11 июня по 11 июля, но в будние дни режим работы у него будет с 12:00 до 20:00, а в выходные – с 10:00 до 21:00.

Стоит добавить, что грядущий чемпионат в первый раз состоится не на территории одной или двух стран, а пройдёт в 11 европейских городах.

Читайте также:

Под Питером ввели режим повышенной готовности из-за радиационной угрозы

РПН Башкетовой тормозит развитие сферы соцпитания Петербурга

В Северную столицу привезли более сотни полотен Энди Уорхолла


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера