Бывший замначальника одного из петербургских отделов полиции получил за взятки условный срок и огромный штраф

Условным сроком отделался бывший заместитель начальника 71-го отдела полиции Петроградского района: суд признал полицейского виновным по двум эпизодам получения взятки. Стоит отметить, что штраф, который тоже входит в его приговор, практически в десять раз превышает сумму, которую он получил от коммерсантов.

На след «оборотня» сотрудники УСБ вышли в прошлом году, а уже в августе он был задержан. Выяснилось, что в апреле 2020 года майор Исаков предложил коммерсантам, которые вели на территории, подконтрольной его отделу, строительные работы, «сделку».

Они ежемесячно платят ему за каждый объект по 10 тысяч рублей, а он за это следит, чтобы их не донимали проверками и «закрывает глаза» на отсутствие у работающих на строительстве мигрантов необходимых документов. Правда, за несколько месяцев, он сумел получить с двух фирм 50 и 45 тысяч рублей соответственно: один из «обложенных» данью руководителей, все же обратился в полицию.

В итоге, суд Петроградского района Петербурга приговорил бывшего замначальника отдела полиции к 4 годам условно с испытательным сроком на 4 года. Кроме того, суд запретил Исакову занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. Наконец, ему назначен штраф в размере 950 тысяч рублей.

Читайте также:

В Покровской больнице объяснили запечатленную горожанами очередь из неотложек

В Северную столицу привезли более сотни полотен Энди Уорхолла

РПН Башкетовой тормозит развитие сферы соцпитания Петербурга

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера