В пятницу в фан-зоне на Конюшенной площади пройдет концерт, а потом покажут стартовый матч Евро-2020

Организаторы постарались превратить первый день работы фан-зоны на Конюшенной площади в настоящий праздник. Помимо трансляции первого матча Евро-2020 между сборными Турции и Италии, болельщиков ждет хороший концерт и много других развлечений, связанных не только с любимой игрой.

Начать следует с организационных моментов. Как написал в своих социальных сетях вице-губернатор города Борис Пиотровский, вход в фан-зону будет бесплатным, а наличие FAN-ID (паспорта болельщика) и ПЦР-теста – необязательно.

Правда, количество зрителей будет ограничено пятью тысячами, и за этим будет уставлен контроль. После заполнения фан-зоны, прозвучит объявление по громкоговорителям, и появятся сообщения на ближайших станциях метро.

Что касается культурной программы, то в этот раз перед болельщиками выступят коллективы Street Band и Animal Jazz, а также эстрадно-джазовые вокалистки из Петербурга Анастасия Мартынова и Таисия Павенская.

Кроме того, зрители смогут посетить выставку, рассказывающую об истории чемпионата Европы, в фотозонах можно будет сделать на память снимки с символами Евро, а в официальном магазине турнира – приобрести сувениры. Желающие смогут принять участие в спортивных состязаниях на мини-поле, а для самых юных болельщиков, найдется и детская площадка.

Также будет работать фуд-корт, а на территории фан-зоны организуют раздельный сбор мусора. И что еще важно: для посетителей с ограниченными возможностями, созданы комфортные условия для передвижения, построена удобная трибуна и оборудованы специальные санитарные зоны.

Читайте также:

Уличные художники украсят фан-зону на Конюшенной площади перед Евро-2020

Петербуржцы не верят отчету главы Василеостровского района о доходах за 2020 год

В Северную столицу привезли более сотни полотен Энди Уорхолла

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера