В Северной столице обезврежены серийные похитители автозеркал

Некоторые полицейские сводки начинаются весьма тревожно: «сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемых серийных…», но уже следующие несколько слов успокаивают: «…похитителей автомобильных зеркал».

Да, встречаются еще и такие экземпляры, родом, даже, не из «лихих девяностых», а откуда-то уж совсем из семидесятых-восьмидесятых, когда водителям приходилось уносить домой не только зеркала и магнитолы, но и «дворники» с лобового стекла.

Задержанными оказались два здоровых лба 38 и 39 лет, нигде не работающие, да еще и подверженные вредным привычкам. Кроме того, у них раньше уже были неприятности с законом из-за неких «имущественных преступлений».

Работали наркозависимые разбойники по ночам, преимущественно, во дворах Красносельского района, на улице Маршала Захарова и на двух проспектах – Кузнецова и Ленинском. Своими жертвами выбирали иномарки: Skoda ,Volvo и BMW. И хотя предварительный ущерб оценивается в 100 тысяч рублей, у правоохранителей есть сомнения – один из злоумышленников уже признался, что краж было около 30, другой вспомнил не больше десятка.

На след похитителей смогли выйти после того, как в полицию Красносельского района стали регулярно поступать заявления о ночных пропажах зеркал: все они приходили от жителей одних и тех же улиц, и все пострадавшие были владельцами иномарок. Выследить воришек было делом техники.

Попутно сыщики выяснили и место, где они сбывали краденое: этим местом оказался большой авторынок на улице Фучека. Вырученные деньги уходили на покупку наркотических веществ. Сейчас заведены два уголовных дела по статье о краже.

Читайте также:

Пожарные, тушившие «Невскую мануфактуру», покинули реанимацию

В Северную столицу привезли более сотни полотен Энди Уорхолла

В Питере начали распродавать обслуживавшие ПМЭФ "Мерседесы"

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера