Во время Евро-2020, аэропорт Пулково обеспечит прилет и вылет шести сборным

С пятницы Пулково начнёт обслуживать чартерные рейсы с футбольными болельщиками на борту. Самолеты прибудут из Брюсселя, Варшавы, Братиславы и Хельсинки. В воздушной гавани уверяют, что к встрече гостей у них все готово.

В частности, здесь собираются использовать опыт предыдущих спортивных соревнований подобного масштаба – Кубка Конфедераций и ЧМ-2018. Инфраструктура Пулково полностью подготовлена  к мероприятию: оборудованы парковки для групп болельщиков, которые будут прилетать в организованном порядке, навигационные системы полностью обновлены и установлены все инфостойки.

Самое главное, что приняты все меры безопасности, а требования профилактики распространения COVID-19 находятся на самом высоком уровне и контролируются специалистами Роспотребнадзора. Налажена работа волонтерской группы, которая должна будет встречать и помогать ориентироваться зарубежным болельщикам. Кроме того, во время проведения Евро-2020, Пулково обслужит футбольные сборные России, Польши, Бельгии, Словакии, Финляндии и Швеции.

Сегодня, 9 июня, в Пулково уже приземлился борт со сборной Словакии. Команда будет тренироваться в Удельном парке, на базе футбольного клуба «Зенит». В Петербурге словацкие футболисты проведут два матча: 14 июня на «Газпром Арене» они сыграют со сборной Польши, а 18 июня их здесь ждет поединок с командой Швеции.

Читайте также:

Станцию петербургского метро «Зенит» откроют уже в ближайший четверг

В пятницу в фан-зоне на Конюшенной площади пройдет концерт, а потом покажут стартовый матч Евро-2020
Уличные художники украсят фан-зону на Конюшенной площади перед Евро-2020

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера