Город на Неве занял первое место по доступности кафе и зеленых зон

Северная столица вновь вышла на первое место в рейтинге среди 25 крупнейших городов России. На этот раз, сразу по двум показателям. Исследование проводили специалисты картографического сервиса 2ГИС, которые устанавливали, сколько жителям разных городов идти до ближайшего парка, кафе или фитнес-центра.

Выяснилось, что петербуржцу до ближайшей точки общепита, нужно преодолеть всего 196 метров. На 48 метров больше придется прошагать жителю Владивостока (244 метра, согласно исследованию), и еще дальше от кафе живут сочинцы – 247 метров.

Также ближе всех к жителям Северной столицы находятся крупные зеленые зоны: чтобы добраться до ближайшего природного объекта, петербуржцам, в среднем, нужно пройти 659 метров. Аналитики рассчитывали расстояния от домов до самого центра парка или сквера, площадью не меньше 1 га. В тройку лидеров вошли также Самара (665 метров) и Воронеж, с показателем в 689 метров.

А вот с чем жителям Петербурга повезло меньше, так это с фитнес-клубами и прочими физкультурными заведениями. По этим параметрам город на Неве не вошел даже в первую десятку, заняв 14 место со своим 421 метром до ближайшего спортивного зала.

Впрочем, это не кажется критичным, если знать, что аутсайдерам рейтинга – жителям Казани и Якутска, придется преодолеть до ближайшего спортивного объекта с тренажёрами, 514 и 600 метров соответственно. 

Читайте также:

Пожарные, тушившие «Невскую мануфактуру», покинули реанимацию

Фермеры и малый бизнес могут решить проблему качества питания в школах

Сомнительные итоги ПМЭФ стали результатом деятельности Елина и Соколова

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера