В Ленобласти открыли для туристов маршрут по важным местам жизни Петра Первого и Суворова

В Ленинградской области открылся туристический маршрут по историческим местам, связанным с деятельностью российского императора Петра Первого и легендарного полководца Александра Суворова. Тур по ключевым местам жизни царя-реформатора и знаменитого военачальника стартовал в день рождения Петра Великого - 9 июня.

Об этом сообщили представители администрации 47-го региона.

В настоящее время с "Дорогами Суворова" и  "Петровскими городами" (так называются маршруты "по стопам" великих людей России) знакомятся туроператоры. После чего объединенный маршрут станет доступен туристам.

Отмечается, что желающие прикоснуться к российской истории туристы смогут побывать в Приозерском и Выборгском районах, посетят Выборгский замок, крепость-музей Корела и Петровский редут. Также посетители увидят в Шлиссельбурге, которые были возведены по указу Петра Великого для обхода Ладожского озера.

Но главным местом маршрута станут офицерские казармы Суздальского полка в Новой Ладоге (этим подразделением русской армии командовал Александр Суворов).

Стоит отметить, в Ленобласти в последнее время появляетося все больше туристических мест. В этом случае отрадно, что власти и туроператоры решили обратить внимание на славное прошлое России и заняться пропагандой отечественной истории. Без сомнения, подобная туристическая программа станет способствовать развитию патриотизма у жителей нашей страны. Небезынтересны такие маршруты будут и зарубежным гостям.

 

Читайте также: 

В Смольном объяснили рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Питере "расслабленностью" горожан

В Петербурге сгорел пассажирский автобус

На Измайловском под колеса авто угодил передвигающийся на электросамокате мексиканец

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера