Смольный снял некоторые ограничения для торговли во время Евро-2020

Власти Северной столицы пошли на серьезные уступки предпринимателям, чьи торговые объекты попали под ограничения: им нельзя было полноценно работать во время Евро-2020, практически, в течение двух недель.

Возмущение коммерсантов вызвал опубликованный Смольным в начале этой недели список адресов, которых коснулись ограничения. Из него следовало, что запреты коснутся предприятий, которые находятся в радиусе двух километров вокруг стадиона «Санкт-Петербург» («Газпром Арена»), стадиона «Петровский», Парка футбола на территории спортивного комплекса «Юбилейный», фан-зоны на Конюшенной площади, зоны просмотра футбольных матчей на Дворцовой площади и стадиона школы олимпийского резерва в Зеленогорске.

Предприниматели резонно посчитали, что полноценно торговать они не смогут в течение двух недель, а аренду городу им придется платить в полном объеме. С этими аргументами они обратились к бизнес-омбудсмену по Санкт-Петербургу Александру Абросимову и, как оказалось, не зря.

В результате переговоров, в которые было вовлечено даже УЕФА, удалось добиться беспрецедентных послаблений. Было получено право торговать не только поблизости от фан-зон (двухкилометровый «запретительный» радиус был отменен), но и вблизи со стадионом.

Правда, самим предпринимателям тоже придется пойти на выполнение ряда условий, в первую очередь, связанных с брендированием. Так, например, партнерами УЕФА являются только две компании, торгующие напитками.

Поэтому, владельцам заведений придется как-то решать эту проблему, поскольку свободно продавать они могут только продукты коммерческих партнеров УЕФА, а товарные знаки всех других производителей, придется каким-то образом скрывать. Наконец, нельзя будет использовать символику чемпионата.

От УЕФА уже получено письменное согласие на работу 297 стационарных и 150 нестационарных объектов торговли. Прием заявок на разрешения пока продолжается, но для его получения необходимо выполнить все условия и привести, в соответствие с требованиями, в порядок внешний вид торгового объекта.

Читайте также:

В пятницу в фан-зоне на Конюшенной площади пройдет концерт, а потом покажут стартовый матч Евро-2020

Во время Евро-2020, аэропорт Пулково обеспечит прилет и вылет шести сборным

В Ленобласти открыли для туристов маршрут по важным местам жизни Петра Первого и Суворова

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера