Школы и детсады Петербурга могут работать без посредников при обеспечении питания

На заседании рабочей группы по вопросам соцпитания Госсовета РФ по направлению «Образование» обсуждалась инициатива создания производственно-логистических центров. Реализация инициативы должна помочь повысить качество продовольствия, поступающего в социальные учреждения.

Мероприятие в формате видеоконференции прошло при участии общественников, бизнесменов, представителей Агентства стратегических инициатив, министерства просвещения, Роспотребнадзора и руководителей субъектов РФ.

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артем Здунов отметил важность качественного питания школьников. Он предложил построить систему соцпитания на основе сети производственно-логистических центров, в том числе комбинатов питания. Такая практика применена в регионе.

«Такие центры не только обеспечат должный контроль качества, но и будут экономически эффективными, потому что работают напрямую с производителями и исключают цепь посредников», — заявил Здунов.

По его словам, специализированные центры смогут обеспечить качественными продуктами социальные объекты. Модернизация решит многие проблемы в сфере соцпита.

Жалобы на качество продовольствия в школах и садиках поступают даже из крупных регионов. В результате систематической критики поставщиков в одном из сообществ в соцсети «ВКонтакте» появился антирейтинг недобросовестных организаторов питания. Первую строчку прочно «застолбил» пищекомбинат «Артис-Детское питание». СМИ неоднократно писали о недовольстве родителей работой предприятия.

В школе № 93 Пушкинского района Петербурга учащиеся пожаловались на сомнительную на запах и вкус запеканку. В другом случае в этой же школе один из ребят нашел в тарелке супа сырой на вид кусок мяса.

Предложенная Госсоветом РФ концепция изменений должна способствовать улучшению ситуации на рынке соцпитания.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера