В Петербурге и Ленобласти продолжается борьба с ядовитым растением

В Северной столице начинается очередная борьба с опасным сорняком – борщевиком Сосновского. Когда-то это растение считалось очень полезным, его использовали как силосную культуру в животноводстве. Но уже с начала 2015 года, это растение внесено в реестр сорных и опасных для человека растений.

Основная проблема, связанная с этим видом заключается как раз в том, за что его раньше ценили – быстром росте и неприхотливости. Давно было доказано, что сок растения, при попадании на кожу, может вызывать сильные ожоги. Комитет по благоустройству Петербурга следит за распространением по территории города и области этого растения, и сейчас зафиксировано несколько точек его распространения.

Это Полежаевский парк, поселок Каменка и территория у ЖК «Новая каменка». Хотя, встретить сорняк можно и в других местах. Не случайно, в Ленинградской области с 2011 года действует целая программа по борьбе с этим сорняком, на которую ежегодно выделяется по 40 миллионов рублей, а в этом году сумма увеличилась до 65 миллионов.

Депутаты ЗакСа регулярно получают сообщения от петербуржцев, пострадавших от контакта с ядовитым растением. Но не все считают борщевик вредным и продолжают выращивать его в качестве кормовой культуры. Для «поклонников» борщевика и для тех, кто не хочет его уничтожать, даже предусмотрено административное наказание – штраф 500 рублей.

Читайте также:

Проекты развития «Горской» и ТПУ «Старая деревня» показали на круглом столе в Петербурге

Смольный открыл фан-зону Евро-2020 у разваливающегося Конюшенного ведомства

Петербургские родители призывают власти решить проблемы с детскими садами


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера