Суд Петербурга отправил полицейского, инженера и безработного под арест за поджог иномарки

Вряд ли на решение трех товарищей из Петербурга поджечь дорогую иномарку в ночь на 14 июня, могли повлиять футбольные матчи, сыгранные накануне. Сомнительно, чтобы какие-нибудь российские любители футбола, могли так впечатляться исходом поединков между Англией и Хорватией или сборных Австрии и Северной Македонии, чтобы пойти на серьезное преступление.

Впрочем, в объединенной пресс-службе судов так и говорят, что на допросах и на заседании Невского районного суда Петербурга, подозреваемые вели себя без лишних эмоций. А суд, между тем, решил отправить всю троицу под арест на два месяца. То есть, почти весь остаток лета, им придется провести под стражей.

А такое решение суд принял потому, что следователи сумели убедительно объяснить, что считают сидящих в зале суда дежурного 24-го отдела полиции Невского района Артура Васильева, безработного Алексея Александрова и инженера-конструктора Владимира Левченко, причастными к ночному  поджогу BMW X5 на Шлиссербургском проспекте. Сейчас они обвиняются в умышленном уничтожении чужого имущества.

Причем, следствие уверено, что во время поджога, полицейский был при исполнении своих обязанностей, и на служебном автомобиле подвез двоих приятелей к месту, где стояла иномарка.

Полицейский Васильев вину признал, но, не назвав причину этого злодеяния, попросил отправить его под домашний арест. Инженер Левченко оставил ходатайство следствия об аресте на усмотрение суда, а безработный Александров вину признал, но против ареста возражал. К слову, потерпевший оценил ущерб в 150 тысяч рублей.

Читайте также:

Жителей Северной столицы предупредили о появлении мошеннических схем с электросамокатами

"Деловой Петербург": Крупные девелоперы обходят Петербург стороной

На спуске с Яхтенного моста велосипедист сбил стюарда Чемпионата Европы с инвалидностью


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера