Супергеройское граффити с медработником могут закрасить

Рисунок с медиком-супергероем на Литейном проспекте в Петербурге рискует быть закрашенным. Это может произойти из-за того, что художники не согласовали граффити с компанией «Россети Ленэнерго».

Сегодня отмечается день медицинского работника, и на Литейном проспекте во дворе дома номер тридцать пять появился рисунок медсестры в образе супергероя. Сама героиня изображена на фоне карикатурного сердца и линий, символизирующих пульс человека. Сверху оставлены надписи «спасибо медикам» и «пульс жизни».

На прошлой неделе другое известное граффити приобрело третий облик. Ранее изображалась антистресс-игрушка «поп-ит» с надписями «стресс» и радужной расцветкой. Такой рисунок вызвал бурю эмоции у общественности, потому что, как посчитали многие пользователи Интернета, якобы пропагандировал ЛГБТ-ценности. О пропаганде говорил ярый ненавистник ЛГБТ депутат Виталий Милонов. Позднее арт-группа «Явь» перекрасила граффити, нарисовав серый «поп-ит» с надписями «скрепы». Сейчас же какой-то сторонний художник, не принадлежащий к арт-группе «Явь», нарисовал граффити с триколором российского флага и надписями «Россия».

Тем временем власти города собираются частично легализовать настенные рисунки. Так, граффити собираются сделать законными на определенных площадках города. Первым участком станет стена под мостом Бетанкура. Остается непонятным, как множество граффити-художников смогут уместить свои рисунки и надписи на сравнительно небольшом участке. Возможно, будет происходить постоянная «перекраска» арт-объектов.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера