В Петербурге закрылись аквапарки и аттракционы

С 21 июня, в Северной столице вновь ужесточились ограничения из-за увеличившегося количества заболевших COVID-19 горожан. Прекращена работа аквапарков и аттракционов, а на мероприятия, где будет больше 75 участников, станут допускать только людей, имеющих отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не больше, чем за трое суток до начала мероприятия. И с сегодняшнего дня, число участвующих в мероприятиях, ограничивается полутысячей человек.

Сократится и количество болельщиков в фан-зонах Евро-2020: на Конюшенной площади их теперь может быть только три тысячи вместо пяти, а в тематический парк в «Юбилейном» теперь смогут попасть не больше одной тысячи любителей футбола.

Коснутся ограничения и «Алых парусов». С четырех дня 25 июня и до шести утра 26 июня, на набережных перестанут работать те кафе и торговые точки, чью деятельность не согласовал оргкомитет праздника выпускников. Также, нельзя будет наблюдать за праздником с крыш зданий, находящихся на территории проведения мероприятия.

Вход на эту территорию будет осуществлять через специальные рамки с контролем температуры. Через них должны проходить все выпускники и сопровождающие их лица. Кроме того, сопровождающие и все, кто будет обеспечивать проведение праздника, должны или иметь отрицательный тесть на COVID-19, или справку о наличии антител, или быть вакцинированными. Ну а на самой территории, все, включая выпускников, должны быть в масках.

Стоит отметить, что об вводящихся ограничениях стало известно сразу после того, как в минувшую субботу их подписал губернатор Александр Беглов. И уже в воскресенье, петербуржцы с детьми выстраивались в огромные очереди, чтобы попасть в аквапарк ТРК «Питерленд». Разумеется, мало кто из них, стоя за билетами, использовал «индивидуальные средства защиты».

Читайте также:

Супергеройское граффити с медработником могут закрасить

«Артис-Детское питание» продолжит кормить школу №93 несмотря на скандалы и жалобы

Комитет по инвестициям ждут кадровые перемены

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера