Синоптик рассказал петербуржцам, когда отступит аномальная жара

Начиная с минувшей субботы, в Петербурге каждый день перекрывались температурные рекорды, некоторые из которых держались больше ста лет. В Финском заливе от такой жары поменяла свой цвет вода, а городской Водоканал даже выпустил специальное заявление, убеждая петербуржцев не использовать фонтаны в качестве бассейнов, чтобы не покалечиться самим и не угробить оборудование.

В городе даже снизили скорость электротранспорта, потому как из-за высокой температуры могут деформироваться трамвайные рельсы и повреждается контактная сеть. А городские улицы и тротуары стали поливать не только утром, но и вечером, потратив на это за предыдущую неделю 45 тысяч кубометров воды.

И хотя 22 июня воздух может прогреться до +35 °C, а значит, будут побиты новые рекорды, какие-то позитивные изменения уже намечаются. Об этом  рассказал главный синоптик города на Неве Александр Колесов. Он объяснил, что аномально высокие температуры установились в Петербурге и области потому, что антициклон, расположившийся над регионом, блокировал движение воздушных масс.

Но терпеть изнуряющий зной осталось недолго: по словам специалиста, все изменится уже к 24 июня, когда атмосферный фронт принесет в Северную столицу и область, помимо кратковременных дождей, еще и ливни, град и грозы. И, тем не менее, в четверг может быть поставлен очередной температурный рекорд.

В ближайшие выходные станет немного прохладнее, температура опустится до +25…27°C. Но кардинальные изменения произойдут только на следующей неделе, когда наступит «похолодание» до +22…25°C.

Читайте также:

Водоканал объяснил петербуржцам, почему не стоит спасаться от жары в фонтанах

Под Петербургом прохожие воспрепятствовали похищению человека

Жители Питера нападают на работников метрополитена за требование надеть маску

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера