Велосипедист и байкер погибли в аварии под Санкт-Петербургом

Авария с двумя человеческими жертвами произошла в Ленинградской области. На дороге столкнулись велосипедист, мотоциклист и легковой автомобиль.

ДТП случилось около полуночи 21 июня на седьмом километре дороги 41К-066, между Вартемягами и Токсово во Всеволожском районе.

Согласно предварительным данным, велосипедист, ехавший в направлении станции Ламбери со стороны поселка Скотное, врезался в двигавшийся навстречу ему  мотоцикл "Хонда". Удар был столь силен, что велосипедиста отбросило на автомобиль "Фольксваген". В результате ехавший на велосипеде мужчина скончался на месте ЧП до приезда неотложки.

Как отмечают региональные СМИ, за день до происшествия погибшему исполнилось 45 лет — он появился на свет 20 июня 1976 года. Жил в деревне Рапполово. Мотоциклист тоже скончался. Это 40-летний житель Калининского района Питера, права категории В он получил в 2005 году.

Водитель "Фольксвагена" - 31-летний житель Республики Туркменистан - не пострадал. У его легковушки сломан только бампер.

Отметим, что в результате столкновения велосипед оказался полностью деформированным. У байка повреждены передняя фара, приборная панель, зеркало заднего вида и руль. Правоохранители уже начали расследование по факту ДТП. Устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

Без сомнения, езда на велосипеде - дело полезное для здоровья и экологии, но не стоит делать это на автомобильной трассе, поскольку двухколесная машина на мускульном приводе не защищает человека в случае аварии. То же самое можно сказать и о мотоцикле.

 

Читайте также:

Под Петербургом прохожие воспрепятствовали похищению человека

Северная столица опередила Москву по суточному приросту скончавшихся от коронавируса

Нетрезый мужчина при прыжке в Неву с моста сломал позвоночник и порвал задний проход

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера