Каршеринговые автомобили все чаще попадают в полицейские сводки по Петербургу

Аварии с каршеринговыми автомобилями, похоже, становятся для Северной столицы таким же обыденным явлением, каким совсем недавно были происшествия с электросамокатами. Причем, и в первом, и во втором случае, не обходится без пострадавших.

Не стала исключением и эта ночь: в начале второго, на улице Савушкина, водитель такой машины сначала снес несколько секций ограждения, а потом влетел в остановку общественного транспорта. Рядом, к счастью, не было прохожих. Позже выяснилось, что мужчина за рулем был пьян.

Действительно, сообщения о ДТП с арендованными автомобилями, стали поступать едва ли ни каждый день. Так в ночь на 21 июня в Мурино, каршеринговый Volkswagen, в котором находились несколько пассажиров, по вине водителя, не рассчитавшего дистанцию, задел припаркованную «Газель» и завалился на левый бок.

На место происшествия оперативно прибыли «Скорая» и спасатели, вернувшие авто в вертикальное положение. А  ввоскресенье вечером, 20 июня, на перекрестке проспекта Маршала Казакова и проспекта Героев, арендованная машина выехала с проезжей части и врезывалась в ограждение.

Среди автолюбителей бытует мнение, что пользователи каршеринговых сервисов попадают в аварии чаще, чем другие категории людей за рулем. Статистика петербургского ГИБДД это, в какой-то мере, подтверждает. По подсчетам полицейских, только с января по апрель этого года, было зарегистрировано 1178 ДТП с участием арендованных машин. Правда, меньше половины из них (556 случаев) произошли по вине их водителей.

Читайте также:

«Артис-Детское питание» за счет демпинга одержал победу на торгах в Адмиралтейском районе

В Смольном назвали виновных в росте заболеваемости COVID-19 в Северной столице

Ночной отдых обошелся молодой петербурженке более чем в 200 тысяч рублей


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера