Петербуржцы выстраиваются в очереди в торговых центрах, чтобы вакцинироваться

Тревожные новости об ухудшении эпидемиологической ситуации и рост числа заболевших COVID-19, заставляет петербуржцев искать самые приемлемые по времени и доступные способы сделать вакцину. Работники многих тогровых центров города, уже больше недели наблюдают активный приток желающих сделать спасительную прививку.

Отдельно стоит отметить, что недостатка в вакцинах нет. Но в день врачи могут принять только 130-150 человек, а желающих приходит гораздо больше. Причем можно наблюдать людей всех возрастов. Эксперты связывают возросший интерес к вакцинации не только доступностью вакцины, но и с отсутствием требования предварительно записи.

Впрочем, в некоторых ТЦ уже приходится прибегать и к такой мере, чтобы избежать очередей –  настолько много появилось желающих. Поэтому их просто ориентируют по времени, и каждый выбирает день и час когда ему удобнее подойти. Таким образом, иногда, все расписано на неделю вперед.

Специалисты считают организацию прививочных пунктов в торговых центрах – хорошей идеей и отмечают, что здесь обеспечивается полная безопасность для покупателей. В общей сложности, в Северной столице можно сделать прививку в 15 ТЦ, двух гипермаркетах «Лента», а еще на вокзалах и в Ледовом дворце с «Газпром Ареной», когда там проходят соревнования.

Читайте также:

Два петербургских пенсионера передали преступникам почти 13 миллионов рублей

"Тест Роршаха" в небесах: Петербуржцы увидели на закате "профиль Петра Первого"

Полуобнаженный мужчина устроил погром в одном из питерских детсадов


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера