Ради «Алых парусов» ограничат не только движение наземного транспорта

Подготовка к главному празднику выпускников «Алые паруса» идет полным ходом. И ограничения движения, в день его проведения, 25 июня, коснутся водителей не только наземного транспорта. Хотя, им побеспокоиться придется уже в ночь на 24 июня: из-за  генеральной репетиции праздника, Троицкий мост разведут в 21:30, а возобновится движение по нему только в 8:00 следующего дня.

Так, Смольный сообщил, что из-за подготовки к празднику и во время проведения самих «Алых парусов», некоторые водные артерии Петербурга будут доступны только для тех судов, которые примут участие в торжествах. Для остальных, с 20:00 24 июня и до 1:30 следующего дня, перекроют отдельные участки Невы, Зимней канавки, Фонтанки и Кронверкского пролива.

А вот в пятницу, в день праздника, с 19 часов и до 8 утра следующего дня, будут закрыты для движения отдельные участки Большой и Малой Невы, Большой Невки, Фонтанки, Зимней канавки и Кронверкского пролива.

В нынешнем году, участниками «Алых парусов» смогут стать только выпускники. На самом празднике будут соблюдаться строгие ограничения и антиковидные меры, а работать и обеспечивать всем необходимым выпускников, смогут только люди, имеющие отрицательный ПЦР-тест, или сертификат о сделанной прививке от COVID-19. Для всех остальных, желающих посмотреть на главное летнее торжество Северной столицы, Пятый канал будет вести прямую трансляцию с мероприятия.

Читайте также:

В Петербурге стал известен маршрут движения брига "Россия" во время "Алых парусов"

Ночной отдых обошелся молодой петербурженке более чем в 200 тысяч рублей

Честный житель города на Неве избежал наказания за нападение на стража порядка


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера