В Ленобласти темпы вакцинации выросли вдвое за последние недели

Жители Ленинградской области, вслед за петербуржцами, которые вчера установили абсолютный рекорд по количеству привившихся от COVID-19, стали проявлять активный интерес к вакцинации. По крайней мере, об этом можно судить по тому, насколько активно люди записываются на вакцинацию: за последние недели, число желающих вакцинироваться увеличилось вдвое.

Хочется верить, на это в большей степени повлияло осознание людьми опасности, которую несет очередной всплеск заболеваемости и появление новых мутаций коронавирусной инфекции.

Хотя можно предположить, что серьезное воздействие могли оказать и жесткие меры предпринятые губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, которые предусматривают обязательную вакцинацию не менее 80% сотрудников предприятий и организаций до 1 сентября, чтобы после этого срока можно было бы продолжить деятельность. Так или иначе, но люди о вакцинации задумались и потянулись в прививочные пункты.

И это особенно важно на фоне того рекордного количества смертей, который за последние сутки был зафиксирован в Петербурге: 99 человек погибших – самая большая цифра с начала пандемии. В Северной столице уже одиннадцатый день подряд растет заболеваемость, и хотя последняя цифра  –  1143 новых пациентов, это третий результат после Москвы и Московской области, для города это максимальный показатель с 9 февраля. 

Читайте также:

Петербуржцы поставили рекорд по количеству сделанных за день прививок

Честный житель города на Неве избежал наказания за нападение на стража порядка

Ради «Алых парусов» ограничат не только движение наземного транспорта

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера