Вокруг «Алых парусов» активизировались аферисты и мошенники

Так бывает всегда: когда власть что-то запрещают, непременно найдутся люди, которым это необходимо получить (попробовать, увидеть) – так работает старая мудрость про «запретный плод».

Вот и сейчас, когда Смольный многократно объяснил, что кроме выпускников и небольшого количества их преподавателей попасть на праздник «Алые паруса» не сможет никто, больше того, никто не сможет и близко подойти к мероприятию, а все чердаки и крыши, откуда можно было бы реально что-то увидеть будут перекрыты, появляются аферисты, которые предлагают за деньги насладиться этим зрелищем.

Разумеется, речь в их предложениях идет о крышах разной степени удаленности от предстоящего мероприятия. В одном случае, предлагается места на Адмиралтейской набережной, Гороховой улице и некоем здании в районе метро «Горьковская». Цены в диапазоне от шести до трех тысяч с человека, правда, в последнем случае можно будет увидеть только салют.

В других предложениях звучат адреса на набережной Макарова и точки на Васильевском острове, а разброс цен от 10 тысяч «где все будет видно», до 1900, где издалека можно будет увидеть, а, возможно, только услышать салют.

В любом случае, искатели приключений, которых по каким-то причинам не устраивает прямая и качественная трансляция, рискуют не только остаться без денег за «билеты», но и нарушить административный кодекс, шастая по крышам. А за это полагается отдельный штраф.

Читайте также:

Ради «Алых парусов» ограничат не только движение наземного транспорта

В Ленобласти водитель запечатлел выползшего на дорогу младенца без сопровождения взрослых

В Петербурге рок-группа медиков из "красной зоны" выпустила клип на тему пандемии


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера