Стало известно, когда окончательно очистят бухту Радуга в Выборгском районе от мазута

Уже более двух месяцев продолжается ликвидация аварии, в результате которой бухта Радуга в Выборгском районе Ленинградской области, оказалась загрязнена нефтепродуктами. В администрации района уже сообщили, что полная очистка Радуги закончится не раньше, чем через три недели.

Об утечке нефтепродуктов со станции Выборг-Товарный стало известно 11 апреля, после сообщений местных жителей о том, что на воде они замечают какие-то маслянистые пятна. Позже выяснилось, что три тонны мазуты вылились на землю еще 9 апреля, когда рабочие неудачно попытались перекачать мазут из цистерны в котельную на территории депо.

После этого на место выезжали следователи транспортной прокуратуры и эксперты Росотребнадзора, чтобы оценить масштабы происшедшего. Ликвидацией последствий загрязнения до сих пор занимаются сотрудники МЧС, сами железнодорожники и специалисты «Центра аварийно-спасательных операций».

Загрязненный участок окружили боновыми заграждениями, длина которых составляет 120 метров: это не позволило дальше распространиться загрязнению. Береговая линия и акватория была обработана биосорбентом, что позволяет загрязняющим веществам быстрее разлагаться. За это время удалось собрать более 8 кубометров водно-мазутной смеси, которая потом будет уничтожена на специальном полигоне. 

Читайте также:

В Петербурге рок-группа медиков из "красной зоны" выпустила клип на тему пандемии

«Фроузен Фиш» не смог добиться пересмотра торгов при участии «ТЗБ Петроградская»

В Петербурге не спешат включать поставщиков с нарушениями в РНП

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера