Петербуржец отсудил у туроператора сумму в разы большую, чем отдал за несостоявшийся отдых

Пандемия не только может испортить отпуск, но и с лихвой  вернуть потом потерянные уже было деньги. Если, конечно, покупать путевку у, по своему, одаренного туроператора. И такие встречаются еще довольно часто.

В прошлом феврале, когда о пандемии еще никто толком ничего не знал, петербуржец купил за 50 тысяч рублей путевку в Чехию. По условиям составленного договора, он должен был через месяц оказаться в пражском отеле, где есть четыре звезды, частичный пансион и экскурсии по прекрасному древнему городу.

Однако пандемия вынудила власти страны закрыться от иностранцев, и наш несостоявшийся турист так и остался дома. Он предложил турфирме аннулировать договор и забрать свои деньги. Но там рассудили иначе, и вместо того, чтобы разойтись полюбовно, предложили мужчине другую равноценную путевку, к которой он испытал никакого интереса.

В итоге, он обратился в суд, который взыскал с туристический фирмы, помимо стоимости тура, еще и неустойку, а вдогонку еще и оштрафовал. В результате, вышло 175 тысяч 344 рубля. Ровно в три с половиной раза больше, чем петербуржец заплатил год и три месяца назад. Даже с учетом инфляции, получилось неплохое вложение, никакой банк не предложит такие проценты.

Читайте также:

В Петербурге начинаются съемки сразу двух сериалов

Памятники архитектуры достались холдингу Ginza без конкуренции

Петербуржцев агитируют отказаться от посещения "Алых Парусов" через "Тикток"


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера