Жителей Петербурга во вторник ждут ливни и сильный северный ветер

После недолгого перерыва, когда о погоде петербуржцам рассказывали синоптики, инициативу в свои руки снова берут представители регионального МЧС. Так, они предупреждают жителей Северной столицы,  что во вторник, 29 июня, их ждет значительное ухудшение погоды. Температура днем составит +21°C, но это не самое страшное, скорее, наоборот – такого температурного режима ждали многие.

Спасатели предупреждают, что в Петербурге не просто пройдут дожди, но ожидаются сильные ливни. Это будет сопровождаться северным и северо-восточным ветром, скорость которого будет достигать 12 м/с.

О масштабах надвигающихся осадков говорит хотя бы тот факт, что специалисты не рекомендуют спасаться от них в подземных переходах – подойдут любые здания, находящиеся выше возможного уровня подтопления. Лучше всего, в такую погоду не покидать помещения, и остаться или дома, или на работе – там, где горожан застанет непогода.

К слову, порывы такого ветра, могут заставить качаться даже толстые ветви деревьев, а тонкие будут ломаться и падать. Кроме того, сильный ветер способен поднимать волны до четырех метров высотой. Так что о водных процедурах во вторник, лучше не вспоминать. И, конечно, нужно старательно  обходить рекламные щиты и разные плохо укрепленные уличные конструкции. Но, а водителям, естественно, желательно парковать свои автомобили подальше от деревьев.

Читайте также:

Памятники архитектуры достались холдингу Ginza без конкуренции

Петербуржец отсудил у туроператора сумму в разы большую, чем отдал за несостоявшийся отдых

Кафе «Мезонин» нарушило запрет на продажу спиртного в день «Алых парусов»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера