В Петербурге с начала года отравились почти 500 детей, а в июне пропали 20 несовершеннолетних

Начиная с января, в больницы и поликлиники Северной столицы обратились родители 1334 детей, после чего, в каждом десятом случае, потребовалась госпитализация. Об этом рассказал заведующий приемным отделением Детской городской клинической больницы № 5 имени Н.Ф. Филатова Никита Торопчин.

По словам медика, чаще всего родители проявляют беспокойство по поводу легких травм. И это, считает специалист, очень хорошо, поскольку свидетельствует о заботе родителей о здоровье своих детей. Достаточно большое количество обращений связано с отравлениями – 484 случая, и они закономерно возрастают в теплое время года.

Большинство травм дети получают на игровых площадках, и при падении с велосипеда или самоката. Еще 29 несовершеннолетних жителей Петербурга пострадали в ДТП, а десять ребят получили травмы, упав с высоты. Стоит отметить, что подавляющее большинство родителей, обращающихся со своими детьми к специалистам, признают свою вину в происшедшем несчастном случае.

Но гораздо больше пугает другая статистика, озвученная  сотрудниками поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Питер». За неполный первый месяц лета, на территории Петербурга и Ленинградской области пропали двадцать детей, не достигших12-летнего возраста. Спасатели подчеркивают, что речь идет не о тех строптивцах, что убегают из дома, а о детях, которые пропадают на природе – в лесу, или около водоемов. В последнем случае, найти детей живыми, шансы крайне малы.

Читайте также:

Запаниковавшие из-за вакцинации петербуржцы смели все тесты на антитела к SARS-CoV-2
Жители Северной столицы готовы зарабатывать меньше, если им предложат новую работу
В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера