Жители Северной столицы готовы зарабатывать меньше, если им предложат новую работу

Не всегда работа и получаемое за нее материальное вознаграждение, полностью удовлетворяет самого работающего. Часто бывает, что людям просто не из чего выбирать, и они соглашаются на любые условия, чтобы получить хотя бы какие-то деньги.

Тем интереснее результаты исследования аналитиков крупнейшей российской онлайн-платформы для поиска работы hh.ru, которые утверждают, что жители города на Неве и Ленинградской области, готовы поступиться своими материальными ожиданиями, ради получения предложения о новой работе. Во втором квартале прошлого года, впервые после кризиса 2014-го, люди стали отстаивать свое право на достойную оплату труда, но сейчас этот показатель снова поднялся в положительную область.

Правда, петербуржцев в готовности поступиться достойным заработком ради предложения о новой работе, опережают жители Москвы и Подмосковья. А вот наименьшее желание к таким компромиссам, демонстрируют жители Владимирской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской и Кировской областей.

Интересно, что согласиться на менее оплачиваемую работу готовы не только начинающие работники, студенты и люди, выполняющие работу по дому, но и многие IT-специалисты. А вот самыми неуступчивыми в этом смысле, нужно считать врачей, фармацевтов и работников сервиса.

Читайте также:

Субсидирование сферы питания не решит проблему демпинга комбинатов на торгах

Максим Соколов рассказал о сомнительных перспективах строительства кольцевой линии метро в Петербурге

Кафе «Мезонин» нарушило запрет на продажу спиртного в день «Алых парусов»

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера