Ларец императора Александра III выставили на аукцион

На аукционе хотят продать уникальный ларец императора Александра III, который ему на коронацию подарил кайзер Германии Вильгельм I. Выставил редкую вещь на продажу аукционный дом «Литфонд», и просит за это ювелирное изделие 8 миллионов рублей.

Ларец сделали мюнхенские мастера в 1853 году. Изделие весит более 21 килограмма, и для его изготовления использовались золото, серебро, горный хрусталь, бронза, кожа и другие ценные материалы.

В ларце должен был храниться ценный экземпляр Библии, но до наших дней он не сохранился, В отличие от самого ювелирного экспоната, который  находится в хорошем состоянии. Особо оговаривается, что он представляет исторический и культурный интерес.

Это уже не первая вещь императора, которую выставляют на аукцион. До этого в Петербурге на торгах оказалось зеркало с яхты Александра III «Полярная звезда». Оно было изготовлено петербургскими мастерами в 1889 году, и как говорилось в описании аукционного дома, позаимствованного из рецензий прессы позапрошлого века, это «нечто вполне исключительное и совершенное по своему изяществу». Зеркало было выставлено на торги аукционного дома «Литфонд» за два миллиона двести тысяч рублей.

Читайте также:

В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика

Петербуржец отсудил у туроператора сумму в разы большую, чем отдал за несостоявшийся отдых

Стало известно, когда окончательно очистят бухту Радуга в Выборгском районе от мазута

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера