Чтобы получить прописку в Ленобласти, теперь достаточно зайти в МФЦ, а не сидеть в очередях

Уже с ближайшего четверга, 1 июля, жителям Ленинградской области не нужно будет выстаивать бесконечные очереди, чтобы получить прописку по новому адресу. Теперь это можно будет сделать, придя в один из многочисленных многофункциональных центров.

Это должно значительно облегчить прохождение регистрации для жителей новых и густонаселенных районов. Вообще, «продвинутость» Ленобласти в цифровой сфере, давно обращает на себя внимание. Например, не так давно в приложении «Мои документы» там запустили новую услугу, которая позволяет отслеживать наличие очередей в МФЦ, не выходя из дома через собственный смартфон.

Для этого, нужно просто отсканировать QR-код, через телефон зайти в приложение, и там уже выбрать необходимую услугу и получить электронный талон. А на днях, любой предприниматель Ленобласти, получил возможность оформить для своего предприятия, так называемые, «паспорта ковидной безопасности».

Это дело сугубо добровольное, но такой документ поможет быстрее выйти из-под ограничений, которые должны вступить в силу в регионе с 1 сентября. По ним, после этой даты, не смогут работать те организации, где вакцинированных сотрудников окажется менее 80%. Получить же такой паспорт можно, если представить в администрацию района документы, подтверждающие, что 80% сотрудников прошли вакцинацию, переболели или имеют антитела.

 

Читайте также:

Комтранс доверит перехватывающую парковку в Пушкине срывающей сроки компании
Алые вирусА: В одном из дворов Северной столицы появилась "говорящая" фреска в честь прошедшего праздника выпускников
 
Неадекватный владелец иномарки напал в Ленобласти на гуляющего с собакой мужчину


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера