Яхтсмены из Петербурга пропали в Атлантике: они уже почти месяц не выходят на связь

Накануне стало известно о пропаже семейной пары яхтсменов из Петербурга – 56-летнего Олега Гирсона и 62-летней Елены Соколовой. Тревогу забили родственники яхтсменов: дочь Нина Гирсон рассказала, что на связь родители не выходили с 3 июня. Теперь родные собираются подавать заявление в международный розыск, а в соцсети всем знакомым спортсменам они уже разослали сообщения о ЧП.

Как рассказывает дочь, до конца мая родители находились на Канарских островах, после чего связались с домом и сообщили, что прокладывают маршрут в направлении Гибралтарского пролива через Мадейру и Азорские острова. Конечной целью путешественников были Испания и Майорка. Последний раз они выходили на связь 3 июня, сообщив, что запаслись продуктами и вышли в путь.

Родственники беспокоятся, что паре может не хватить припасов: до Гибралтарского пролива нужно идти не больше двух недель, именно на такой переход, по словам путешественников, они и взяли еды с водой. Сейчас полиция Канарских и Азорских островов уже поставлена в известность о случившемся, на Мадейру запрос тоже отправлен.

Причина столь долго молчания родственников была в том, что яхтсмены путешествуют уже пятый год, и порой, долго не связывались с родственниками, но потом неизменной выходили на связь или выкладывали новые истории и фотографии в социальные сети. Не вызывала беспокойство и квалификация семейной пары: Олег занимается парусным спортом с 18 лет,  Елена тоже опытный яхтсмен.

Тревогу родные испытали после того, как на связь с ними вышел знакомый путешественников Евгений, через которого Олег Гитсон предлагал поддерживать связь: Евгений должен был сообщать яхтсменам прогнозы погоды и направления ветров. Но, как оказалось, с ним пара не связывалась тоже с 3 июня.

Сейчас родственники опасаются, что на яхте могла произойти поломка двигателя, и тогда они могут дрейфовать в океане сколько угодно долго. А без воды и продуктов, это становится смертельно опасным приключением.

Читайте также:

Организаторы лотереи ждут жителя Петербурга, который выиграл шесть миллионов рублей

В Питере пожилая горожанка позвонила в центр помощи обманутым пенсионерам и лишилась 102 тысяч рублей

Алые вирусА: В одном из дворов Северной столицы появилась "говорящая" фреска в честь прошедшего праздника выпускников


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера