Ржавая труба на набережной Смоленки, стала новым арт-объектом Петербурга

До последнего времени, гуляющие по набережной Смоленки петербуржцы, могли «любоваться» лишь торчащими из воды старыми ржавыми трубами, бывшими когда-то опорами. Теперь же, одна из труб в трех метрах от берега, превратилась в арт-объект, который будет неизменно привлекать к себе внимание.

Название у него тоже необычное: «Составной водный объект», автор которого Боремир Бахарев украсил старую трубу узнаваемым элементом классической архитектуры – «капителью коринфского ордера». Такими архитектурными композициями зодчие украшали храмы Древней Греции и Рима.

Новый объект совместил в себе уцелевшую на трубе ржавчину, сделанные над уровнем воды граффити и древнюю капитель, венчающую это старое железное изделие. По мнению создателей, все это должно органично сочетаться с ближайшей к набережной архитектурой, представленной сталинскими и конструктивистскими зданиями. А сам арт-объект, по замыслу художника, олицетворяет собой связь с историческим наследием Петербурга.

Стоит отметить, что появление нового объекта стало возможным благодаря открытому конкурсу, организованному международным проектом @waterfront.tools («Водная линия»), который совместно реализуют Институт исследования стрит-арта и Датский институт культуры в Санкт-Петербурге. В этом конкурсе, Боремир Бахарев стал одним из пяти победителей, представив свою концепцию, уже реализованную на набережной Смоленки.

Читайте также:

В Питере количество звонков в неотложку побило четвертьвековой рекорд

Администрация Северной столицы пообещала присмотреться к опыту Москвы по введению QR-кодов

Житель Северной столицы пострадал, спасая собаку от свирепых бойцовских псов


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера