Из-за противокоронавирусных ограничений в Исаакиевский собор будут пускать посетителей по временным интервалам

Из-за  введенных из-за распространения коронавируса ограничений и роста числа заболевших петербургские музеи-памятники "Исаакиевский собо" и "Спас на Крови" вводят временные правила посещения. Теперь число посетителей будет строго ограничено, а вход в соборы - регламентирован временным интервалом в четверть часа.

Об этом сообщает на своей официальной страничке в социальной сети  "ВКонтакте"  ГБУК ГМП "Исаакиевский собор".

По словам администрации музея, последние вынуждены следовать указаниям Роспотребнадзора. Поэтому посещение музеев (в том числе и колоннады Исаакия) в начавшемся месяце будет возможно индивидуально с десяти часов утра  до половины десятого вечера. Формирование экскурсионных групп будет проходить только на территории самого музея, при этом размер групп не должен превышать двух десятков  человек. Выходным днем, как и ранее, будет среда.

Кроме того, в петербургских музеях и во время автобусных экскурсий по Северной столице необходимо соблюдать соцдистанцию и носить медицинские маски.

Напомним, согласно официальной статистике на первый день июля,  в Санкт-Петербурге за последние сутки выявлено 1,4 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. Но, несмотря на  свирепствующий в городе  COVID-19, гости мегаполиса просто не могут не посетить одну из "визитных карточек" Питера - крупнейший и самый известный храм города на Неве, выдающийся памятник русской религиозной архитектуры. Пожелаем же туристам утолить свою тягу к прекрасному и остаться здоровыми!

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера