Питание в детских садах Петербурга может улучшиться благодаря рубрике #спервыхуст

В ВК-сообществе «Детские сады СПБ», где освещают проблемы дошкольных учреждений Петербурга, ввели новую рубрику: #спервыхуст. Рубрика должна раскрыть истинную ситуацию на рынке детского питания.

Администрация сообщества обратила внимание на проблему некачественного питания в детских садах. В новой рубрике #спервыхуст будут публиковать данные о питании непосредственно от работников столовых. Любая информация будет размещаться анонимно и только с согласия рассказчиков.

С новой рубрикой руководители сообщества надеются сделать все возможное для того, чтобы питание малышей стало полезными и вкусным.

В Петербурге есть и другие сообщества в соцсетях, освещающие проблемы в сфере школьного и дошкольного соцпита. Одна из самых известных групп – «Школьный ревизорро», администраторы которой составляют ежемесячный антирейтинг поставщиков питания на основе поступающих жалоб.

В апреле и мае лидерство в рейтинге два раза подряд доставалось комбинату «Артис-Детское питание». После того, как поставщик выиграл тендеры на обслуживание всех школьных и дошкольных учреждений Колпинского района за счет сильного занижения начальной цены контрактов, на него стало поступать огромное количество жалоб, которые касаются качества еды.

О нарушениях в работе комбината рассказывали и сами сотрудники предприятия. Например, бывший экспедитор обратился с заявлением в МВД, сообщив, что работники пищеблока якобы не носят специальную форму, а продукцию для детей перевозят в старых и непригодных для таких целей автомобилях.

А одна из экс-поваров «Артиса» рассказала, как недоеденные школьниками котлеты якобы шли на переработку вместе с «сырым мясом и сосисками», чтобы потом снова оказаться в тарелках у детей.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера