Во дворе жилого дома в Петербурге появился пчелиный «дом» необычной формы

Удивительных, а скорее даже опасных «соседей», обнаружили  жильцы одного из домов жилищного комплекса «Шуваловский» в Приморском районе Северной столицы. Они поняли, что их двор облюбовали пчелы. Судя по всему, целый рой насекомых облепил молодое деревце, из-за чего на газоне появилась своеобразная полуметровая башня.

Местные остряки тут же прозвали ее пчелиным «Лахта Центром» и стали выкладывать фотографии с необычным «сооружением» в своем сообществе «Приморский район» в соцсети «ВКонакте». На некоторые снимки попали сотрудники УК, которые задумчиво стояли рядом с роем пчел, явно не понимая, что со всем этим делать. В комментариях некоторые пользователи настоятельно рекомендовали им вызвать специалистов, хотя бы из коммунальных служб.

На самом деле, появление этих полезных, но в некоторых обстоятельствах опасных для человека насекомых в городских кварталах, не такая уж и редкость. Не далее как в мае, коммунальщики вынуждены были, буквально, спасать 87-летнюю пенсионерку из поселка Куттузи в Ломоносовском районе Ленобласти, от целого роя пчел.

Женщина сама позвонила в коммунальные службы и рассказала, что на ее балконе, а живет она на 9 этаже, откуда-то внезапно появились пчелы, и она опасается, что они залетят в квартиру. Коммунальщики провели небольшое «расследование» и выяснили, что у соседа этажом ниже был улей с пчелами, но однажды он обнаружил, что они исчезли.

Позже выяснилось, что улей открыли дети, а пчелам, оказавшимся на такой высоте, некуда было деваться, кроме как оккупировать соседний балкон. Для пенсионерки все закончилось благополучно: пчел работники коммунальных служб собрали пылесосом. Как после этой процедуры чувствовали себя насекомые, не сообщается.

Читайте также:

Питание в детских садах Петербурга может улучшиться благодаря рубрике #спервыхуст

«Масштаб» может лишить «Артис-Детское питание» госконтракта в Невском районе

В Питере количество звонков в неотложку побило четвертьвековой рекорд


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера