В Петербурге усевшийся в железнодорожной колее мужчина не успел увернуться от приближающейся электрички

В Северной столице мужчина странным образом погиб под колесами электрички. Инцидент произошел около семи часов вечера минувшего чеетверга, 1 июля, на перегоне станций "Горелово" - "Лигово".

Об этом сообщает пресс-служба Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела  МВД России на транспорте.

Как заявил транспортным полицейским машинист пригородного электропоезда, потерпевший сидел прямо в железнодорожной колее. Услышав гудок повышенной громкости, мужчина встал, но не успел покинуть пути.

Наезда на человека не помогло избежать даже экстренное торможение электрички. От полученных травм пострадавший скончался на месте ЧП.  

Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 40-летний житель Кировской области. По факту случившегося транспортными полицейскими ведется проверка. В линейном отделе не высказали предположений, что заставило мужчину устроиться на отдых в столь необычном и опасном месте.

Отметим, что в идеале пути пешеходов и маршруты поездов вообще не должны пересекаться, но для создания подобных условий понадобится как минимум несколько десятилетий. Причем безопасность на объектах железнодорожной инфраструктуры сейчас пребывает на весьма низком уровне. Для начала Российским железным дорогам следует хотя бы установить на путях предупреждающие знаки с небольшим интервалом - о недопустимости находиться в этом месте в наушниках или пялиться в сотовый телефон.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера