Под Питером охранник утолил жажду в такси мигранта и лишился денег, лодки, чемодана, документов и смартфона

Стражи порядка Ленобласти устанавливают обстоятельства кражи имущества у жителя Бокситогорского района Ленобласти. Материальных ценностей мужчина лишился, воспользовавшись в Петербурге услугами бомбилы-мигранта.

Об этом сообщают, ссылаясь на правоохранительные органы, региональные СМИ.

47-летний охранник из Пикалево обратился в районную полицию  с заявлением около половины третьего пополудни минувшего четверга,  1 июля. Согласно утверждению заявителя, что тремя днями ранее он стал жертвой воров.

Как рассказал полиции мужчина, он возвращался домой из Северной столицы после отработанной смены и у вокзала на Обводном канале решил вызвать таксомотр.  "Лада-девятка" серого цвета приехала примерно через 20 минут. В салоне, кроме водителя находился еще один пассажир.  

Потерпевший положил в багажник авто двухместную резиновую лодку и коричневый чемодан. Через несколько минут охраннику захотелось пить, после чего таксист и его компаньон протянули мужчине стакан воды.

Утолив жажду, клиент такси уснул на КАД. Пробуждение его произошло у кафе в лесу прирмерно в двух десятках километров от Санкт-Петербурга. Чемодана и лодки рядом не оказалось. Вдобавок к тому, мужчина недосчитался документов, сотового телефона и банковской карты. Позднее пассажир выяснил, что злоумышленники списали  с карточки деньги. Нанесенный ему ущерб хозяин оценил примерно в 44200 рублей.

Мужчина описал блюстителям правопорядка одного из попутчиков. Это седоволосый азиат в возрасте примерно пятидесяти лет,  плотного телосложения ростом ниже среднего. Он был одет в футболку голубого цвета и синие джинсы. Примет другого злоумышленника пикалевец не запомнил. Обстоятельства случившегося выясняются.

Отметим, что доверчивость и наивность - качества, особенно не свойственные людям, работающим в сфере "секьюрити". По-видимому, потерпевший - человек еще советской закалки, начавший жизнь во времена, когда пропагандировалась взаимовыручка между людьми. От таких воззрений в наше время, к сожалению, следует избавляться.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера