Петербуржцы пожаловались, что не могут сразу попасть на Госуслуги

В пятницу, 2 июля, многие петербуржцы начали писать в соцсетях, что не могут сразу попасть на портал Госуслуг. При попытке зайти в свой личный кабинет, у них на экране компьютера или смартфона появлялась просьба подождать от 5 минут до получаса.

Одновременно возникало предупреждение, что единовременно на сайте пытаются заказать услуги более 500 тысяч человек. Причины для этого, считают сами пользователи, может быть несколько. Это подписанный в пятницу президентом указ о единовременной выплате детям от 6 до 18 лет 10 тысяч рублей, «в целях социальной поддержки семей» в период с августа по декабрь 2021 года.

Кроме того, на портале многие хотят получить QR-код, без которого во многих регионах уже невозможно попасть в некоторые общественные места. Плюс к этому, появилась возможность записаться на ревакцинацию от коронавируса.

Строго говоря, тревожные сигналы поступали уже накануне: с 1 июля на портале появилась возможность неполным семьям подать заявление на ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет. Также стало возможным получить помощь женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. О высокой загрузке портала тогда сообщила пресс-служба Минцифры РФ, указавшая, что пользователи Госуслуг подают на эти выплаты по 180 заявлений в минуту.

Читайте также:

Питание в детских садах Петербурга может улучшиться благодаря рубрике #спервыхуст

Ржавая труба на набережной Смоленки, стала новым арт-объектом Петербурга
«Альфа-Провиант» обошел «Артис» в июньском антирейтинге поставщиков питания


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера