В Финляндии не снимают масочный режим из-за подхвативших коронавирус в Петербурге болельщиков

Власти Суоми собирались смягчить для граждан страны рекомендации по ношению медицинских масок, но в последнее время в Финляндии выросло количество заболевших коронавирусной инфекцией. Правительство страны связывает распространение коронавируса с поездками финских фанатов в Санкт-Петербург, на футбольные матчи Евро-2020.

1 июля среди недавно возвратившихся  из Северной столицы России финнов оказалось 386 зараженных SARS-CoV-2.

Министерство здравоохранения и соцразвития Финляндской Республики в ближайшее время решит, следует ли ужесточать в стране противокоронавирусные ограничения. Хотя вакцинация в Суоми продвигается хорошими темпами, не факт, что это поможет остановить опасное поветрие.

Напомним, ранее финские СМИ сообщали, что Национальный институт здравоохранения и социального развития этой страны (THL) посоветовал жителям Финляндии временно воздержаться от поездок в Российскую Федерацию из-за ухудшения обстановки с COVID-19.

Заражение финских болельщиков наглядно демонстрирует, насколько "пофигистичная" атмосфера царила на петербургских матчах Чемпионата Европы. И что бы там в Смольном ни говорили о принимаемых противоэпидемических мерах, в их эффективность верится с трудом. Сегодня в семь часов вечера по московскому времени на питерской "Газпром-Арене" состоится одна из игр четверьфинала соревнований - матч сборных Швейцарии и Испании. Будем ждать наплыва "ковид"-инфицированных в эти страны.

 

 

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера