Петербуржцам советуют приготовиться к новым температурным рекордам

Одновременно два авторитетных синоптика предсказывают петербуржцам жаркий понедельник и «горячую» рабочую неделю. Роман Вильфанд, руководящий Гидрометцентром считает, что начиная с 5 июля, температура в Северной столице может достигать +30 °C, и к последнему рабочему дню, поднимется до +32 °C. Это на шесть-восемь градусов превысит климатическую норму и станет очередным тепловым рекордом, которыми прославился предыдущий месяц.

С такими прогнозами согласен и его коллега – ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус. В своем Facebook он написал, что  5 июля, воздух в Петербурге может прогреться до +31 °C, а в Ленинградской области столбик термометра и вовсе может подняться до +32 °C . Это произойдет под влиянием антициклона, который продолжает продвигаться с севера в центральную часть Европейской России.

Если это произойдет, то будет побит рекорд максимальной температуры воздуха, установленный 80 лет назад. Тогда термометры зафиксировали +31,8 °C. Такая жаркая погода, по мнению специалиста, будет сохраняться в течение нескольких ближайших дней. Больше того, он не исключает, что в четверг воздух прогреется до +33 °C, что превышает даже самые смелые ожидания его коллеги Романа Вильфанда.

 

Читайте также:

Проверки транспорта в Петербурге не решили проблем

Эксперты прокомментировали желание творческих людей идти в политику

Бизнес Петербурга ждет финансовой поддержки от города


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера