Не желающие прививаться от COVID-19 жители Питера ринулись в частные клиники с просьбой выдать медотвод

Частные клиники Северной столицы столкнулись с наплывом новых пациентов. Петербуржцы обращаются к медикам с просьбой выдать медицинский отвод от вакцинации против коронавируса.

Причем неделей ранее в Петербурге наблюдалось рекордное число желающих вакцинироваться от SARS-CoV-2. В среднем по городу ежедневно прививались 18 тысяч человек. При этом выросло число и тех, кто пытался различными способами получить медотвод от прививки.

Некоторые особо предприимчивые граждане попытались попросту купить справку о противопоказаниях к вакцинации. Повышенный спрос родил и предложение: продавцов нелегальных документов ловили около станций  метрополитена.

Более трезвомыслящие жители Питера  начали обращаться в частные клиники, чтобы там им выдали справку. В ряде негосударственных медучрежденияых число пациентов с подобным вопросом превышает несколько десятков в день. При этом медики частных учреждений объяснили пациентам, что такие справки выдают только в поликлиниках по месту регистрации.

Как отметили в  связи с ростом обращений граждан  представители одной из частных клиник, справки с медотводом от вакцинации коронавируса выдаются только медорганизациями, в которых пациент наблюдается по поводу не позволяющего иммунизироваться  хронического заболевания.

Отметим, что прививка может стать обязательной в случае, если ситуация с коронавирусом ухудшится столь сильно, что будет объявлена эпидемия или угроза ее возникновения. В этом случае привиться должны будут граждане, подпадающие под вакцинацию в соответствии с календарем профпрививок по эпидпоказаниям. При этом российское правительство издаст соответствующий законодательный акт. Пока подобного документа нет.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера