В Петербурге наказали штрафом полковника, который на учениях подставил солдат под танковый выстрел

Гарнизонный военный суд в Петербурге наказал начальника инженерных войск 6-й общевойсковой армии Дениса Горелышева штрафом в полмиллиона рублей за то, что его вине на учениях в 2017 году, были ранены три солдата, а один рядовой погиб.

При этом Министерство обороны требовало взыскать с полковника три миллиона рублей – половину от той суммы, которое ведомство выплатило пострадавшим Вадиму Габдуллину, Арсену Османову и Дмитрию Пахмутову. Кроме того, в тот роковой день погиб рядовой Андрей Виттих, компенсацию родственникам которого также выплачивало Минобороны.

Во время учений «Запад-2017», полковник Горелышев построил солдат в секторе боевой стрельбы. В результате, снаряд от выстрела танка Т-72 серьезно покалечил трех военнослужащих и стал причиной смерти четвертного. Трагедия случилась в сентябре 2017 года.

В феврале 2019 года, полковник Денис Горелышев и начальник артиллерийского полигона Виктор Кривошеин, допустившие гибель солдата и ранение трех его сослуживцев, были наказаны условными сроками: каждый получил по три года.

В этот раз, на требование Минобороны вернуть ему три миллиона, полковник Горелышев заявил, что таких денег у него нет. Судья прислушался к его возражению, и снизил наказание в шесть раз. Правда, обязал его выплатить по 10 тысяч рублей пострадавшим солдатам.

Читайте также:

Из-за противокоронавирусных ограничений в Исаакиевский собор будут пускать посетителей по временным интервалам

В городе на Неве задержана банда грабителей, весной похитившая молодую петербурженку

Во дворе жилого дома в Петербурге появился пчелиный «дом» необычной формы

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера