Под Петербургом директор автошколы расстрелял три машины из подаренного друзьями ружья

В Киришском районе Ленинградской области правоохранители задержали бизнесмена после серии выстрелов во дворе. В руках у мужчины было не оформленое по закону ружье - подарок приятелей.

Об этом сообщают правоохранительные органы региона.

Согласно данным стражей порядка, около семи часов утра минувшего воскресенья, 4 июля, в районную полицию поступило сообщение о стрельбе, раздававшейся  во дворе дома на Молодежном бульваре в Киришах. Очевидцы ЧП рассказали блюстителям порядка, что огонь вели с балкона пятиэтажки.

На месте происшествия полицейские зафиксировали повреждения у двух припаркованных легковушек "Киа" и одного "Форда Фокуса". По предварительной информации, инцидент обошелся без пострадавших. Полицейские оцепили здание со стрелком, последний открыл дверь правоохранителям после переговоров.

В жилище сотрудники органов внутренних дел застали 48-летнего гендиректора и совладельца местной автошколы и его 27-летнего племянника. У старшего полицейские забрали незарегистрированную двустволку и десяток деталей ружейных патронов. Мужчина рассказал правоохранителям, что ружье ему подарили еще в 2008 году друзья, но он не успел оформить разрешение на оружие.

Как оказалось, накануне вечером коммерсант употреблял горячительные напитки, после чего решил пострелять из окна. Но дуло ружья оказалось направлено вниз, после чего раздались выстрелы. Племянник в момент стрельбы спал.

Полицией по данному факту возбуждено уголовное дело по второй части  213-й статьи российского УК (Хулиганство). Предприниматель помещен на двое суток в камеру.

Схема инцидента ясна: обладатель оружия теряет над собой контроль под влиянием употребленного алкоголя и начинает стрелять, просто из-за возникшего желания. В этом случае пострадали машины, а ведь неясно, какую шутку мог выкинуть со стрелком его одурманенный "зеленым змием" мозг. Таким образом, несомненно, что оружие лучше держать подальше от лиц, замеченных в  злоупотреблении спиртным. Может быть, стоит оснастить оружейные сейфы, как автомобили, алкозамками?

 

Читайте также:

В Северной столице школьницы сбежали из центра воспитания по простыне

Не желающие прививаться от COVID-19 жители Питера ринулись в частные клиники с просьбой выдать медотвод

В Финляндии не снимают масочный режим из-за подхвативших коронавирус в Петербурге болельщиков

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера