Футболист петербургского «Зенита» заступился за тренера сборной России по футболу

Игрок «Зенита» и сборной России Юрий Жирков, ставший в ее составе бронзовым призером Евро-2008, выступил в защиту тренера Станислава Черчесова. Вал нелицеприятной критики в его адрес начался после того, как команда не смогла выйти из группы на чемпионате Европы по футболу.

Жирков считает Станислава Черчесова опытным специалистом, который доказал это не только удачной игрой нашей сборной на домашнем ЧМ-2018, но и работой со многими  клубами, включая «Динамо», считает 37-летний футболист. По его мнению, совершенно несправедливо обвинять в провале одного только тренера, и для него ясно, что вина в неудачном выступлении лежит «на всей команде».

«Зенитовец» убежден, что в этот раз у команды было меньше времени на подготовку по сравнению с тем, как удавалось тренироваться перед чемпионатом мира. Хотя подготовка велась по аналогичным планам, но сборы вышли тяжелыми. «Мы отлично понимали все задачи тренерского штаба, но футбол – игра непредсказуемая, и нам не удалось выйти в плей-офф», – заключил футболист.

Примечательно, что накануне по поводу самого Юрия Жиркова, высказался музыкант и футбольный болельщик со стажем Юрий Лоза. По его мнению, тренеры нашей сборной Гус Хиддинк, Дик Адвокат и сам Станислав Черчесов, загубили карьеру футболиста, постоянно «ставя его в защиту». А Жирков, по мнению музыканта, мог бы стать хорошим «забивающим игроком, если бы не бегал как ненормальный, пытаясь вбрасываться под ноги соперников» в подкатах.

Читайте также:

 

Петербуржцы требуют остановить варварский выкос травы в Нижнем парке Пушкинского района

«Альфа-Провиант» обошел «Артис» в июньском антирейтинге поставщиков питания

Эксперты прокомментировали желание творческих людей идти в политику

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера