Петербургские фуд-корты хотят работать как рестораны

После того, как из-за эпидемиологической ситуации фуд-корты в торговых центрах Петербурга снова 17 июня были закрыты по распоряжению главы города Александра Беглова, предприниматели, работающие в сфере общепита, предложили властям выход из этого непростого положения.

С инициативой выступило региональное отделение «Деловой России», а предложение озвучил его председатель Дмитрий Панов. Идея заключается в том, чтобы места быстрого питания начали работать в ресторанном формате – с официантами. Тогда у касс не будут скапливаться большие очереди, а люди будут спокойно сидеть за столами и ожидать свои заказы.

По мнению Дмитрия Панова, это решит многие вопросы: работники предприятий общепита, по которым пандемия ударила больнее всего, получат возможность зарабатывать деньги, а при таком формате, все санитарные нормы легко можно будет соблюдать и контролировать. По словам Панова, переговоры о новом формате работы фут-кортов в ТЦ, уже ведутся с представителями комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Усиление проверок предприятий общепита началось в первой половине июня после того, как в городе начала расти заболеваемость COVID-19. Контроль был увеличен во всех сферах деятельности, но к предприятиям питания требования всегда были самыми строгими.

Читайте также:

Петербуржцам советуют приготовиться к новым температурным рекордам

В Северной столице школьницы сбежали из центра воспитания по простыне

Петербуржцы требуют остановить варварский выкос травы в Нижнем парке Пушкинского района


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера