В Ленобласти на три часа увеличили время тишины в будние дни

Теперь жители Ленинградской области всегда будут бодрыми и отдохнувшими: благодаря своим депутатам, внесшим поправки в законы об административных правонарушениях и содержании домашних животных, они получили три дополнительных часа тишины в будние дни.

Теперь ни одна дрель или перфоратор не смогут нарушить покой жителей Ленобласти с девяти часов вечера и до семи часов утра. В отличие от предыдущей редакции, когда шуметь запрещалось только с 23:00 и до 7:00. Изменения не коснулись выходных дней: по-прежнему, нарушать тишину запрещается с 22:00 до 10:00, а «тихий час» так и будет действовать ежедневно с 13:00 до 15:00.

Теперь, если кто-то попробует покуситься на покой жителей региона в эти часы, то штраф составит для частных лиц до одной тысячи рублей, а при повторном нарушении, уже до двух тысяч. Строже обойдутся с должностными и юридическими лицами. Первых стражи порядка вправе наказать штрафом от двух до пяти тысяч рублей, а для вторых, наказание составит уже от 20 до 30 тысяч рублей.

Кроме того, владельцев домашних животных, по новым поправкам, обязали еще строже следить за своими питомцами. В указанное время, они должны обеспечивать тишину, тем более, если вышли со своими любимцами на прогулку.

Читайте также:

Отель с видом на руины: напротив Конюшенного ведомства построят апарт-отель

Не желающие прививаться от COVID-19 жители Питера ринулись в частные клиники с просьбой выдать медотвод

Под Питером охранник утолил жажду в такси мигранта и лишился денег, лодки, чемодана, документов и смартфона


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера