В петербургском дворе обнаружились коробки и канистры с опасными веществами

Чего только не выкидывают люди в мусорные баки, но то, что обнаружил вчера один из жителей Выборгского района Петербурга, когда пошел около девяти часов вечера выносить ведро, заставило его понервничать.

В одном из контейнеров, которые стоят во дворе дома №14 по проспекту Просвещения, он обнаружил несколько подозрительных коробок, по виду напоминающих те, в которых упаковывают разные химические вещества. Кроме того, там же в контейнеры находились несколько канистр.

Мужчина сразу набрал телефон экстренных служб и описал ситуацию. Приехавшие на место экологи и представители правоохранительных органов, разобравшись в ситуации, моментально оцепили опасную территорию: в нескольких десятках метров от контейнера, находятся две жилых многоэтажки.

После того как специалисты на месте осмотрели находку, коробки и канистры аккуратно вывезли с территории двора. По предварительным данным, в первых находились реагенты, а в канистрах могла быть соляная кислота. Теперь предстоит выяснить, как в обычном мусорном контейнере во дворе жилого дома, могли оказаться опасные для здоровья вещества в таком количестве.

К сожалению, обращение петербуржцев в экологические службы по таким вопросам – не редкость. Иногда сотрудники ГУП «Экострой» получают в неделю до 180 тревожных сообщений, и на места им приходится выезжать по несколько десятков раз. Чаще всего, вызовы качаются загрязнений почвы или водоемов нефтепродуктами и устранения ртутных загрязнений.

Читайте также:

Детсадовцы Василеостровского района получат питание от «Фирмы Флоридан»

Под Петербургом директор автошколы расстрелял три машины из подаренного друзьями ружья

В Северной столице школьницы сбежали из центра воспитания по простыне


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера