Выпускнику из Северной столицы не дали баллов за цитату рэпера на ЕГЭ по биологии

Петербургский выпускник получил "ноль" за ЕГЭ по биологии из-за цитаты рэпера PHARAOH. Об этом поведала во вторник, 6 июля, на пресс-конференции, посвященной итогам экзаменационной кампании - 2021, глава комитета по образованию города на Неве Наталия Путиловская.

В полное отсутствие баллов оценили работу выпускника, процитировавшего на бланке ЕГЭ по биологии рэпера PHARAOH (искаженное "Фараон"). "Я не знаю биологии, но я знаю трек Фараона", - хвастливо написал недалекий недоросль.

Нижний порог баллов на ЕГЭ по русскому языку не перешагнули 96 человек ,что  составляет около трех процентов сдававших, на экзаменах по профильной математике и обществознанию полное фиаско потерпели около пяти процентов участников. Четыре выпускника были удалены с ЕГЭ из-за использования шпаргалок и смартфонов. Некоторых хитрецов уже довели до суда.

Данная информация красноречиво свидетельствует о состоянии умов некоторой части современной молодежи. Конечно, среди вступающих во взрослую жизнь есть немало целеустремленных и умных молодых людей, но попадаются некоторые индивиды, у которых голова вместо информации о мироустройстве забита речитативами рэп-исполнителей. Причем "абсолютный ноль" знаний молодой человек продемонстрировал на биологии - предмете, на часть вопросов которого можно ответить чисто интуитивно.

 

Читайте также:

МТС: Зарубежные фанаты Евро-2020 провели больше времени в питерских барах,чем на стадионе и в музеях

Под Петербургом неадекват вырвал батарею отпления в многоэтажке, затопил подъезд и угнал велосипед

Под Петербургом директор автошколы расстрелял три машины из подаренного друзьями ружья

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера